• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/23
  • 1,235

1/23☆*:にんじんとくるみのはちみつマリネ☆ #mizukiさんレシピ

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
くるみ
適量
はちみつ
小さじ1.5
粒マスタード
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1.5
大さじ1
塩こしょう
適量
作り方
1
にんじんをピーラーでリボン状にスライスして5分水にさらして水気を切る
2
ボウルに、はちみつとマスタードとオリーブオイル、塩こしょうを入れて混ぜ合わす。
3
にんじんと適当に割ったくるみを2に入れて混ぜ合わせ、そのまま5分以上置いて味を馴染ませる。
みんなの投稿 (16)
先日、TOMOちゃんの人参の投稿で
私は人参が苦手やとコメント入れたんですが…


炒めものとか、味がしっかりついものや
生々しさがないとまだ食べれるんです。


なんかお子ちゃまやな〜と自分でも思うんですが(((^^;)


今日は、食べやすい人参レシピを数品作りました。
コレはMizukiさんレシピです。

レシピは、生のまま使うんですが
さっと湯がきました(((^^;)
→少しでも食べやすくなるかと。

ハニマスは、大好きな味なので
これはOKでした*\(^o^)/*

今日は晩御飯いらないので
作り置きです。




さっき電気圧力鍋でゆで卵作りながら
コメントしてたら忘れてしもてて
固茹でになってしもーーた😅
工程2、酢も一緒に混ぜ合わすを入れるの忘れてました。
TOMO から ゆう
油と相性いいし、栄養の吸収率いいよ☝️

私もあまり人参臭いと食べにくいから、塩もみして、しっかり絞ってから使うよ✌️

グラッセとか美味いで〜バターと砂糖。煮るだけ〜
ゆう から TOMO
TOMOちゃん♡
グラッセも作ったねん( ̄▽ ̄)ニヤリッ
そやけど、レンチンで少し柔らかくしよ思ったら時間長すぎて水分飛んでちょっと黒くなってしもたーーー🤣🤣🤣
こそーっとお弁当の隙間に入れるわ😅

あ、TOMOちゃん
1日遅れたけど
誕生日おめでとう🎊
TOMO から ゆう
あっ😊ありがとう✨

後半突入!なんだか重みが違うな😭
うちの娘ハチミツ苦手なんだけど一回チャレンジしてみようかな??
あっ🤭
お弁当もうないんやった🤣
ゆぅちゃん、お疲れさま〜!
綺麗な色してる〰️⤴️
めっちゃ美味しそうだわー!
今日は晩ご飯なしか、外食かー!
いいね👍
茹で卵😭残念😭
ゆう から TOMO
TOMOちゃん長生きする✨

私は5年前に後半突入した思てる🤣
ゆう から アキーバ
えーーっ!
はちみつが苦手な人初めて聞いたかも❗️
マスタードのほうを多めにするとそんなに気にならんかも?
お弁当、春までないか〜
それまでは、起き弁するんかな?
→私は絶対せんひとやけど😂
ゆう から がおりん
がおちゃん☆おつかれ〜🙌
ハニーでつやつや✨よ♬︎♡

今日はカテキョのバイトの日やから
そちらの家でよばれるんよ。

私何やかんや作ったけど
晩ごはんが昼の弁当になったわ(((^^;)

ゆで卵、残念だったけど
まだ黄身がそんなに黒っぽくなってなかったけど、ビジュアルはよろしくないよ(^-^;
ニンジンレシピ、いつも同じの
ばかりだから、たまには違うの
これを作ってみようかな~😊

材料、全部あるし🎵
ゆう から bobbin
さすが、ぼびんちゃん✨
胡桃は絶対ありそぅ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*

私もいつも同じものになってしまうよ。
でも、炒めたものくらいしか食べんの😅
これは、しゃきしゃきしたの食べれたよ✨
こんばんは~♡

人参食べれるけど
メインで作ることあんまないわ~💦

これは作って食べて見たいわ~!!!!!!
スターもらいますd=(*´▽`*)=b
ゆう から ユッキー
ゆっきーちゃん♡
おはよ〜!☆ありがとう😊

そそ、にんじんってサブになるよね(^-^;
そもそも苦手やからメインには絶対ならんけど、調理次第ではまだ食べれるかな→子供や。

リボン状にスライスしてるから、お弁当入れる時にまるっと入れたら可愛いやろな〜と思うけど、多分しないわ(笑)
ユッキー から ゆう
(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
お弁当にしやへんのね~💦
いつもすごいクオリティのお弁当見惚れてる~
何時に起きても作れる気がしないわ~(*´з`)~♪.**♬
ゆう から ユッキー
ゆっきーちゃん♡
ほぼ作り置きみたいなもんやから、朝は作るもんしれてるけど、詰めるのに(´・ω・)ネー
出したり入れたり(* ̄m ̄)プッ
一番時間かかるわぁ〜

息子くんもう帰ってくるかなー
起きててあげていいママだわさ〜
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)