• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/05
  • 479

ゴーヤのナムル☆

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
塩揉み用の塩
大1
ごま油
大2
ニンニク(チューブ)
1~2cm
韓国のり
お好み
ゴマ
お好み
塩コショウ
少々
作り方
1
ゴーヤは縦に切り種、ワタ取りをして薄くスライスする。
2
塩揉みをして、3分程放置。
その間に鍋にお湯を沸かしておく。
3
沸騰したら塩付きのままゴーヤを20秒弱湯がく。
4
取り出したら水気を切り
調味料と混ぜ合わせて
海苔、ゴマをかけたら完成です。
みんなの投稿 (1)
程よい苦味で白米がすすみます‎( ˙º̬˙ )و ̑̑
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)