• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/01/19
  • 1,755

ケイジャンソース春巻きサモサ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモを洗い皮をぐるり切れ込みを入れ
レンジで6分途中で上下ひっくり返し柔らかくする。
2
玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒めそこにじゃがいもを潰してケイジャンソースで味付け粗熱を取り12等分
春巻きの皮を3等分した一枚に具を入れて3角形にして
170℃のサラダ油できつね色に揚げる。
皿に盛り
お好みでケイジャンソースを添える。
みんなの投稿 (1)
ひき肉とジャガイモ炒めあえて
味付けをユウキ食品さんから頂いたケイジャンソースのスパイシーな味で作ってみました。
春巻きの皮を3等分に切り
具材を乗せ三角形に巻き上げて揚げました。
食べる時
追いケイジャンソースでちょこっとつけるとピリ辛味が美味しい。
#ケイジャンソース
#サモサ
#インド料理
もぐもぐ! (192)
リスナップ (12)