• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2018/06/16
  • 2,700

タイのファミレスで昼食 これはレシピを出せるかも⁉️

レシピ
作り方
1
鍋に砂糖50gを入れてナンプラーを大さじ1入れるカラメルを作るときにと同じ要領です。

揚げ油に生卵を落として揚げ卵を揚げ
四つ割りにして皿に盛り付け
ナンプラーのカラメルソースをかけ
唐辛子の輪切りをトッピング
みんなの投稿 (7)
写真で選んだら魚の切り身と勘違いして卵が来た!
悔しいのでレシピ出してやる🤣
ウケる😂😂😂
シェフが見たら「なんで分かるねん❓🤪」ってなりそう😆
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

食べながら1発だったよ🤣
屋台は そのままナンプラーや好きな香辛料をかけて食べるんだけど
少し おシャンティにして値段を上げている模様!

これを基本として帰ったらアレンジ品のバリエーションになる。

勉強になります😏
甘いの⁉︎ あ、でもタイ料理は甘くて辛いから そんな感じね!←勝手に納得してイメージ🙆

うん、魚のフライにも合いそうね〜😋

ツノみたいに出てるのは 鷹の爪???おシャンティ風にね🤣
佐野未起 から もっさん
もっさん❤️ありがとうございます😊

タイは甘辛酸っぱいイメージだね
薬味でライムのカットしたものが付いて来たりします。

こちらに来て雷魚のフライあんかけが食べたかったのよ
屋台にもあるけど たまたま入ったファミレスで!と思ったら 写真を見間違えました😂

その後 ソンブーンで食べたよ👍

屋台だとビニール袋に直球に入れられるけど
ちょっとお値段が良いファミレスなので
おシャンティにされてました🤣屋台と雲泥の差!
かおり🐰 から 佐野未起
タイ🇹🇭に旅行ですか✈️😳
やっぱり行動力凄いです🎶
タイ…は行った事ないですが、食べるものが美味しそうです😍
佐野未起 から かおり🐰
かおり🐰ちゃん❤️ありがとうございます😊

14日入りして今夜が最後の夜ですが
体力が続かないのでリタイアして来ました。
昨夜が遅かったので眠くなってしまった😂

食べる物も物価ごと安いから ついつい遊び過ぎてしまいます。
美味しい国なので帰ったら また精進しないと😅
もぐもぐ! (199)
リスナップ (45)