• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 6,201

えきしおと日本酒で、ストウブ牡蠣ご飯。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
牡蠣を日本酒とえきしおで煮る。
牡蠣にだいたい火が通ったら火を止める。後で蒸すので火が通りすぎないように。
2
お米を洗ってザルにあげておく。牡蠣の煮汁と水、米を鍋へいれる。だし昆布をのせて炊く。
3
うちのストウブの場合、沸騰してから弱火にして13-15分。火を止めたら手早く蓋を開けて牡蠣と山椒を入れて15分蒸す。
みんなの投稿 (1)
少し前に作った牡蠣ご飯です。
日本酒とえきしおで牡蠣を煮て、煮汁でご飯を炊きました!
牡蠣もご飯もふっくらで最高に美味しかった!
来年もまた作ります〜😊
もぐもぐ! (216)
リスナップ (11)