• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚こま
200グラム
なす
2こ
作り方
1
なす→食べやすい大きさにカット 塩水に2.3分つけたら水を切っておく

にんにく、生姜→みじん切り

万能ネギ→小口切り
2
みそ 酒 みりん 各大さじ1
豆板醤 小さじ1
ヤマサ海鮮だし 大さじ1

混ぜ合わせておく
3
フライパンにごま油、にんにく、生姜、ネギを弱火で炒める
いい香りがしてきたら肉を強火で炒める
4
茄子を入れ、しんなりしたら合わせ調味料を加えて煮からめる
ポイント

海鮮だしがない場合、オイスターソース小さじ1

みんなの投稿 (1)
今夜は簡単にみそなす豚丼

ケンタロウさんのレシピを参考に

みそとごま油の香りにピリ辛でモリモリ食べられちゃう🤣

#なす#丼#ヤマサ海鮮だし
もぐもぐ! (102)
リスナップ (13)