- 121
- 保存
意外と多い中華料理向け(用)カレー粉。を香辛料と共にスープでいってみました。
さしすせそーを中華編にして。シャキシャキもやしが中華テイストを引き立てました!
チャツネ、ヨーグルト、ココナツ、チョコ、お国別カレーの隠し味や拘りを中華調味料にごそっと変えてみたらごっつい中華で美味しかったです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
うちも今夜カレーの予定です😊
合わせる出汁は椎茸の戻し汁🍄
中華ベースもやってみたくなりました…😍🍛✨
てくらいご当地フードだよね!😻
どこの国にもあるから意外な楽しみにもなると思う~♪
毎度適当のいい加減だけど、適した当たりで良い加減でめちゃ美味しいかったよ!🔥
かなり辛いスープで体からいろんな汁が出ましたーーー!!その後もポカポカ☆
それはさておき、サボテン便座必需品のカレー、宜しいですわね👯
そんな時は🔥スパイスで🔥上海て寒いんですよね、チャンスですわね。イッて下さいますよね?😈