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  • 2014/05/09
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豚ロースで作るアスパラガスの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉 (薄切り)
4枚(約100g)
アスパラガス
4本
A
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
作り方
1
アスパラガスは硬い根元を切り落とし、根元側の皮をピーラーで4~5cmむく。
2
豚肉を1枚ずつ広げてアスパラガス1本を斜めに置き、穂先と根元が少し出るくらいに、しっかりとアスパラガスに豚肉を巻きつける。残りの3枚の肉も同様に作る。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、STEP2の巻き終わりを下にして並べ入れる。
4
焼き色がついたら転がして全体をこんがりと焼き、Aを加える。フライパンをふりながら、煮汁の水分を軽く飛ばして全体にからませ、食べやすい大きさに切り分けてから器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
豚ロース肉を使って、さっぱりとおいしいアスパラガスの肉巻きを作ります。豚バラや牛肉で作るレシピも多いですが、肉の脂やうま味があっさりめの豚ロース肉と合わせることで、アスパラガス本来の味わいもしっかり楽しむことができるレシピです。
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