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手料理
  • 2014/03/09
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ココナッツカレー🌴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ピーマン
二つ
パプリカ
半分
パプリカ
半分
玉ねぎ
一つ半
鶏もも肉
一枚
鶏ガラスープの素
適量
適量
ココナッツミルク
一缶
カレー粉
適量
にんにく
一かけ
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切り、カレー粉と塩をふりよく揉み込む。一晩つけとくと味がしみます。作る日でもいいです。
2
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。ピーマン、パプリカを一口大に切る。子供には小さめ一口大に。
3
フライパンに油をひいて、鶏肉を両面、焼き色が付くくらい焼く、玉ねぎ、にんにくをいれ、炒める。玉ねぎがクタッとしたらピーマン、パプリカを入れて炒める。一通り火が入ったら火を止めて鍋にうつす。
4
鍋に入れて火をつけ、水、だいたい200ccを入れ、ココナッツミルクを一缶入れ、少し煮込む。鶏ガラスープ、塩、カレー粉を入れて味を調整。
ポイント

水が多すぎると、ココナッツの味がうすくなって美味しくありません。塩、カレー粉はお好みで味見しながら足してください😊

みんなの投稿 (1)
先日、お友達が遊びに来てくれて作ったココナッツカレー。その時にパプリカが半分余ったのでその残りで今日も作りました。ココナッツの味が甘めで子供も好きです😋
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