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手料理
  • 2015/04/22
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ホエーと酒粕 只今実験2日目

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ヨーグルトは水切りにしてホエーを取る。


そのホエーに酒粕を入れて ふやかし溶き粗めのザルで漉しました。

発酵を緩めるためにギャップをゆるくして冷蔵庫保存
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ホエーの栄養分は、ラクトフェリンや血清アルブミン 乳酸菌
酒粕の栄養分は、ビタミンB群やアミノ酸 レジスタントプロテイン 血清アルブミン 麹菌 など美容や健康に不可欠な栄養分がふくまれています。



そこで!
水切りヨーグルトを作る折に出たホエーに酒粕を入れてほぐし 粗めのザルて漉してみました。(砂糖なし)
昨日出来上がり 食事代わりに1日3杯

2日目の今日は発酵による炭酸が発生してシュワシュワです。
もんも❤️ から 佐野未起
Mikiさん
今晩ゎ〜ヽ(≧▽≦)ノ🎶
こりゃまたすごい実験🔬((유∀유|||))
どんなお味なんやろか😄✨
体内美人だね〜(*´艸`)キャ💞
佐野未起 から もんも❤️
もんもちゃんへ

こんばんは
両方とも栄養価 美容成分とも申し分ない品です。

しかし酒粕を沸騰させないから
発酵して「炭酸マッコリ」に近い味わいです。
ナイトキャップ気分で飲むといいかも
新たなる養命酒かな?(笑)

問題は保存が難しいところです。
多分今日の夜は かなり酸味がきつくなるかも💦

飲みどきは 1〜2日までかな
またまた、興味津々な実験が始まりましたね。
炭酸マッコリ~!これは、美味だね。
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうございます。
でもね
作った日は マッコリ
2日は、炭酸マッコリ
3日は、酸味が増してしまいます。

賞味期限が2日しかないのが問題です。
栄養価としては毎日飲みたいのにね
フォロー ありがとうございます。

o(^▽^)o

どぶろくだね

飲みたい〜(≧∇≦)
佐野未起 から shika
ご挨拶遅くなり恐縮です💦

近い味わいが 炭酸マッコリです。
かなりな栄養分ですよ(*^_^*)

GWは静岡でお待ちしてますね(^o^)/
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