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酒粕の栄養分は、ビタミンB群やアミノ酸 レジスタントプロテイン 血清アルブミン 麹菌 など美容や健康に不可欠な栄養分がふくまれています。
そこで!
水切りヨーグルトを作る折に出たホエーに酒粕を入れてほぐし 粗めのザルて漉してみました。(砂糖なし)
昨日出来上がり 食事代わりに1日3杯
2日目の今日は発酵による炭酸が発生してシュワシュワです。
今晩ゎ〜ヽ(≧▽≦)ノ🎶
こりゃまたすごい実験🔬((유∀유|||))
どんなお味なんやろか😄✨
体内美人だね〜(*´艸`)キャ💞
こんばんは
両方とも栄養価 美容成分とも申し分ない品です。
しかし酒粕を沸騰させないから
発酵して「炭酸マッコリ」に近い味わいです。
ナイトキャップ気分で飲むといいかも
新たなる養命酒かな?(笑)
問題は保存が難しいところです。
多分今日の夜は かなり酸味がきつくなるかも💦
飲みどきは 1〜2日までかな
炭酸マッコリ~!これは、美味だね。
ありがとうございます。
でもね
作った日は マッコリ
2日は、炭酸マッコリ
3日は、酸味が増してしまいます。
賞味期限が2日しかないのが問題です。
栄養価としては毎日飲みたいのにね
o(^▽^)o
どぶろくだね
飲みたい〜(≧∇≦)
近い味わいが 炭酸マッコリです。
かなりな栄養分ですよ(*^_^*)
GWは静岡でお待ちしてますね(^o^)/