• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/10/30
  • 524

🔷10月30日は「食品ロス削減の日」の焼葱☀️天日干し焼大根deキーマカレー🔷

みんなの投稿 (3)
『食品ロス削減の日』の今日は
🔵葱の青い部分
栄養豊富、棄てたらもったいない
🔵大根
余ってた大根を☀️天日干しに

どちらも、胡麻油で焼き
軽くふり塩

以前、初めての🥘パエリアで
ハウス食品賞を😊
その時にいただいた
『こくまろキーマカレー』

🔵玉葱
🔵🥕にんじん
🔵セロリ
🔵生姜

🔵🐄挽肉
予め、ガラムマサラと塩で下味

食材を無駄にしない❗
美味しく食べる❗


#食品ロス削減の日
#ハウス食品賞いただきました
#食品ロスを無くそう
K
ねぎ、大根、挽き肉と刻み野菜それぞれの味がしっかり味わえるカレーだと思います。
一口だけでも味見したい‼︎
@きなこ から K
こくまろカレーがやさしい甘口だったので😃

香味野菜と焼き野菜でf(^_^)
アレンジしちゃいました🎵

和風カレー
生姜の効いたカレーに(#^.^#)

身体ポカポカ\(^^)/
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)