SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わさびの花…と言うけど、ほとんど茎よね?
まっ、いいかぁ(笑)
今の季節、こちらのスーパーで普通に売っています✨
シャキシャキ食感に、わさびの香りとツンとした辛さ(*´꒳`*)💕
美味しいですよ〜💕
作り方はおひたしとは違い、
わさびの花を食べやすい長さに切ってボウルに入れ、熱湯をひたひたに入れたら軽く混ぜ、キレイな緑色になったら氷水に取り素早く冷やします。
軽く水を切ったらボウルに入れ、塩と砂糖をひとつまみ入れたら良く揉み込み、ラップで落し蓋のようにピッタリ蓋をし冷蔵庫で冷やす。
食べる時は、そのまま取り出し鰹節とお醤油をかけて食べます😊
ツンとした爽やかな辛さが癖になります💕
おつまみにいかがですか?
#わさびの花
わさびの花〜🌼✨初めて見ました👀すごーい!ちょっと感動です❣️
良いですよね!こういうの!地元のスーパーならではってのがすごく好き❤️
安曇野とかわさびで有名ですよね😊若い時に一度だけ長野県を旅したことがあるのですが、良いところでした!温泉に美味しい食べ物に!おやき何種類も食べた記憶が…🤗
わさびの花、初でしたか!
あーぁ、お料理する前に写真撮れば良かった〜ぁ💦白い小さな花が可愛いんですよ💕
実は…(●´ノω`)コソコソ…安曇野は私の地元なんです(*´∀`*)💕
今は安曇野には住んでいませんが、近くに居ます✨
長野県を旅されたことがあるんですね💕
嬉しいわ〜ぁ(*´꒳`*)💕
是非、またお越しください✨
はい!お初でした!白いお花なんだぁ✨可愛いなぁ。。私わさび大好きなんですよ❤️
きゃーきゃー💕そうだったんですね!なんだかとっても嬉しいです😆💕あたしが旅したのも安曇野なんです。
長野県、旅したいです🚙以前はあずさに乗って行きましたが次は石川から車かな😊また素敵な地元情報教えてくださ〜い🤗💕💕
兼六園に一度行った事あります😊
また行きたいな〜ぁ💕
安曇野旅されたんですね(´⊙ω⊙`)‼️
わ〜ぁ💕ありがとうございます‼️
嬉しいなぁ(*´꒳`*)💕
地元情報でしたらお任せください
(*≧∀≦*)👍✨
絶対美味しいでしょ👍
癖になる美味しさですよ〜💕
今がわさびの花シーズンです✨
いいなぁスーパーで売ってるなんて😊
わさびの茎の酢漬け✨気になりますね〜😊
わさび畑のある安曇野が近いので、どこのスーパーにも今の時期は置いてあります💕
ミッチちゃんがやってる下ごしらえの後、三杯酢に漬けたらいいみたいね。
静岡の方では道の駅とかにもあるって聞いた。🤗
この下ごしらえの後の三杯酢‼️
辛さと酸味で美味しそう(*´꒳`*)💕
こちらにもあるかな?
こちらの道の駅探してみよう😊💕
私は長野から岐阜を回った旅行の時のどこかで買いました😀
三杯酢につけるとその綺麗な緑は保てないけど、わさびの風味とよく合って👍