• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 2,418

コストコのお肉とバンズで、自宅で簡単ハンバーガー♪♪

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
2枚分(200g)
レタス
50g
玉ねぎ
半玉
マスタード
少々
焼肉のタレ
大さじ2
作り方
1
バンズをトースターで4分焼く。
2
レタスをちぎる。
玉ねぎは、みじん切りにカットする。
3
油を引いてたまねぎが、きつね色になるまで強火で炒める。焼肉のタレで味をつける。
4
豚肩ロースを強火で中に火が通るまで焼く。
火が通ったら、弱火にして、焼肉のタレを入れて味をつける。
5
下から、
①バンズ
②レタス
③豚肩ロース
④玉ねぎ
⑤マスタード
⑥バンズ

で挟んで盛り付ける。
6
完成。
みんなの投稿 (1)
コストコに買出しへ行く予定があったので、豚肩ロースとバンズにて、手作りハンバーガーを作ってみました♪♪ #ハンバーガー #ランチ #コストコ #肉料理
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)