• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 1,601

少ない油と、少ない衣でバラバラにならない簡単な春菊と桜えびのかき揚げ🍀

レシピ
材料・調味料
春菊
1/2束、約100g
桜えび
大さじ3
薄力粉
大さじ4
溶き卵
一個
大さじ1
揚げ油
フライパン覆うくらい
作り方
1
春菊は4cmのざく切り
2
ボールに春菊、桜えび、薄力粉を混ぜてから、溶き卵、水を混ぜる
3
フライパンに油を入れて中火、温まったら4等分にして、焼くように両面カリッと揚げる
ポイント

ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、でも、このやり方で出来ますが、春菊が一番おすすめです❗️

みんなの投稿 (5)
油も衣もほんの少し、だから、散らばらずサクッと綺麗に揚がります。
ポイントは先に薄力粉とまぜてから水を混ぜる。しっかり衣がつくのにボテッとしない。少ない油で焼くように揚げるので形が、崩れ ても、すぐ整えられます。ヤミーさんの3ステップ簡単料理のレシピです❗️
のりちゃん、あたしも、かき揚げ下手だよ❗️
このやり方なら大丈夫だから、試してみて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
name_undef から 桜央里
さおりちゃん😆👍🏻
やってみる〜〜⤴️⤴️⤴️

ありがとう〜〜😊💕💕💕💕💕
ともさん❗️
ありがとうございます😆🎵ともさんのかき揚げがキッカケになり、チャレンジすることができました😄👍

でも、昨日はキーマカレーと、かき揚げ…😅旦那さん喜んでくれたけど、さりげなく、お蕎麦なら、さらにもっと合うよね‼️
って💦💦

確かに…キーマカレーとかき揚げって変なお献立😶

次回はともさんみたいにお蕎麦に合わせます(*^_^*)
そうですよねっ😄🎀

よかった…😉ありがとうございます🎵次回はお蕎麦…かき揚げ🎶

東京在住なんですが、実家は長野なんですよ。

20日と21日に父の日でちょっと帰省しますから、長野の蕎麦でも買ってきてつくってみますねー😋

ついでに安曇野のワサビも買ってすりすりして❗️私のかき揚げ😍🎀

ちゃんとした、お献立になるなるー⤴️⤴️
また喜んでくれるといいけどー😆
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)