• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/24
  • 4,714

圧力鍋で作った、豚こま肉の簡単すき焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま切れ肉
400g
玉ねぎ
大1個
焼き豆腐
1丁
しらたき(小結になっているもの)
8個
しいたけ
4個
春菊
1束
市販のすき焼きのたれ
250ml
50ml
作り方
1
玉ねぎは半分に切り、さらに繊維を切るようにして、1センチ幅ぐらいに切る。
焼き豆腐もお好みの大きさに切る。
2
圧力鍋を中火にし、豚こま切れ肉を炒める。
半分ぐらい火が通ったら、玉ねぎ、焼き豆腐、しらたき、しいたけを種類ごとに入れ、酒、タレを入れて蓋をする。
3
蓋をしたら火を強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし、1分加圧する。1分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、弱火にし、春菊を入れ、火が通れば出来上がり。
ポイント

ご家庭で色々と入れるものが違うと思いますので、色々な具材を試して下さい。

みんなの投稿 (1)
一気に作れて栄養満点のすき焼きです。
豚こま切れ肉を使っているので、お財布にやさしい一品です。
もぐもぐ! (32)