• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2018/01/26
  • 2,423

ちょこんとさんが作られていた#薩摩芋と林檎のグラタン 豚と林檎炒め赤ワイン風味、バケットに乗せて リメイクポテトココット ハニーバターラスクと林檎バターラスク

レシピ
材料・調味料
作り方
0
にんにくはみじん切り、生姜はすりおろす。
りんごは5㌢角
オリーブオイルでにんにくしょうがを炒めたら林檎を加えてあめ色になるまで炒めて取り出す。
あいたフライパンで豚ひきを炒め火が通ったら林檎を戻して赤ワインを回しかけアルコールがとんだら塩コショウシナモンで味を整える。


リメイクのポテトココットはココットにバターをぬり上の豚と林檎炒めをいれその上にマッシュして好みの固さに牛乳とバターを加え塩コショウしたポテトを乗せチーズを乗せてトースターで10~15分焼く。


みんなの投稿 (16)
ちょこんとさんが去年作られていた薩摩芋と林檎のグラタン‼
これ、私、度ストライクで速攻作らせてもらってました❗
投稿めちゃめちゃ遅いですがちょこんとさん食べともお願いします‼
今、お休み中なので放置で🙆です🙏
りまこヒメェ~のグラタンを思い出すようなお手軽旨うま😍グラタンでした🎵
あゆんが林檎嫌いな為半分芋のみで。
一緒に作った豚と林檎炒めはバケットに乗せて食べましたが食べずらかった~😣💦
ピタパンやホットドックみたいにするんだった💦
残ったバケット(市販品)にはバターと蜂蜜をぬりぬり、林檎バターをぬりぬりカリカリのラスクにして食べました😋
そして残った豚と林檎炒めもラスクと一緒に載っているココットに変身🎵
食べやすかったー👌こぼれない👌
バゲットのせも美味しそうだけど、食べづらいの分かる分かる~(笑)😂
傾けるとポロポロこぼれちゃうのよね💦
ピタパンもいいけど、サフランライスとワンプレート盛りしても良さそうやね😊
グラタンの方もデザート仕様じゃないのが新鮮味あるわ🍎🍠
みったーん💕
薩摩芋🍠とりんご🍎の組み合わせといったらスイーツを思い浮かべちゃうけど、グラタンなのね!
めっちゃ気になるー😍
ワインのおつまみに良さそうだわー♪

りんごはお肉ともあうし、万能だよね💗
ちょこんとさんのレシピ見てきた!
リンゴと🍠のグラタン✨
チーズ好きにはたまらない💕
豚肉と🍎の組み合わせも好き💖
バゲットのせポロボロ分かる~
でも美味しそうだよ✨
リメイクも👍
流石みったん💪
ラスクも美味しそう💖
お腹がぐーって😆💦
みったぁ〜〜ん🐒💕

ちょこちゃん👩‍🍳🍫
元気そうでよかったじょ👍😁✨

さつまいも🍠とりんご🍎のグラタンって
保守派の家族が絶対に抵抗しそうな
かなりのチャレンジなんじゃけど
焼く事で甘さが増して
とっても美味しそうじゃよね😍😋✨

バケット🥖がちょーー上手で
羨ましいと思ったら…市販品で少し
ホッとしたじょ🙏😂
焼かなきゃ、どんどん苦手になるから
チャレンジしなきゃな😅💦
みったん から 真希
ちょこんとさんの😍
魅力的なグラタンですよね(*≧∀≦*)
あたい度ストライクでした😋💓

そしてバケットのせこぼれるこぼれる😣
ポロッポロでした😅
添えるパン間違えたー😂
サフランライスにもやってみたーい‼
ちょこんとさん💓
来てくれてありがとう~💓💓
お休み中なのにごめんなさい🙏
投稿本当にすっかり遅くなってしまったけど美味しいレシピ教えてくれてありがとうございます✨
歩もさつま芋だけのとこ美味しそうに食べてました❗
最初俺林檎嫌いって見た目で言うのでここ林檎ないよ~って教えて😊
豚と林檎のも歩の為に林檎戻しいれる前に味整えて歩の分にしました✋
こっちも歩のには入ってないからって言って😅
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
智子さん🎵
スイーツのようなグラタンお手軽でとっても美味しかったです😋
林檎もお肉と相性良くて美味しいんですよね~😍
コメントありがとうございます🙌🎵
みったん から みきお
みきおさん🎵
いつも嬉しいコメントありがとうございます😌
芋好き、林檎好き、チーズも好きな私に度ストライク😍な旨うまグラタンでした😋🎵

豚肉の添えるのはバケットじゃダメだった~😱
こぼれるこぼれる😂
みったん から 真希
ボンちゃん🎵
うちのあゆくんも🍎がダメだから
アレだけどさつま芋だけモリモリ食べてました❗
林檎とさつま芋の組み合わせが美味しさアップなのにな。
バケット、ボンちゃんは上手じゃろ👊
あたいバケットと食パンは自信ないので買ってきました😂
ボンちゃんコメントありがとう💓
みったんちゃん、
林檎と豚肉✨
私普段やらないような組み合わせだ〜!
SD開始してから少しずつ料理の幅が広がってきているから、苦手分野の料理×フルーツもチャレンジしたいな〜(*´∀`)♪

林檎とさつまいものグラタンもお手軽でいいね〜👍✨
みったん から なだちい
なだちいさん🎶
おはよう✨
今朝も寒~😵
私果物合わせるの大好きなんですが息子が…であまり作れないけど果物入るとテンション上がる⤴
コメントありがとうございます❤
みったん おはよう😃
さつまいも🍠にりんご🍎💕
神組み合わせだねー!
それをグラタンにするとは、
私もあとからちょこんとちゃんレシピ見てくるー🏃

フルーツ合わせは、
女子は大好きだけど、男子はだめな人多いね。
我が家も、三兄弟、全員だめなのー!
だから、作るとしたら、お一人様のときかな💕
みったん から ちゃー
ちゃーさん🎵
このグラタン美味しくて作り方もとっても簡単なの🎵
嬉しいレシピでした😊
私もまた食べたいなぁ🎵
アレンジも楽しめそうだよね🎵
noe
またまた、フルコース美味しそう💓ほんと林檎はお肉柔らかくなるし、焼き肉のたれにも入ってるものね〰大活躍だね👍👍
みったん から noe
noe さん💓
こちらにもありがとうございます🙌🎵
うんうん🎵
林檎って隠し味にも使われますよね‼ 
去年林檎のすりおろし入りの豚汁食べたんですがそれも美味しかったです😋
もぐもぐ! (142)
リスナップ (38)