• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/04/20
  • 424

玄米つぶつぶミートローフ 〜焼きりんごとトマトのソース〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合いびき肉
300g
玄米ご飯
100g
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
少々
ベーコン
10~12枚
トマト缶(ダイス)
200g
リンゴ
1/2個
ジャガイモ
小4個
ブロッコリー
適量
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、冷ます
2
合い挽き肉、玄米ご飯、1の玉ねぎ、塩、胡椒を混ぜよく捏ねる
3
2を成形しベーコンで包み、オーブン用の鍋に置く
4
鍋の空いている部分にトマトをのせて、180℃のオーブンで30分焼く
5
リンゴはひとくち大に切り、ジャガイモ・ブロッコリーは茹でて食べやすい大きさに切る
6
オーブンから取り出した4に、りんご、じゃがいも、ブロッコリーをのせてさらに10分焼き完成
みんなの投稿 (1)
玄米のプチプチ食感が楽しいミートローフ
おうちパーティーにオススメ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)