• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/03/01
  • 1,758

鶏の香味ソース

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
葱の青い部分
生姜
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ2
白葱のみじん切り
1/2本
胡麻
生姜
にんにく
ゆで汁
大さじ4
作り方
1
鍋に湯を沸かし、沸騰したら、胸肉と酒、葱の青い部分2本分くらい、生姜の千切りを入れ再沸騰したら火を止め蓋をして1時間以上(出来たら冷めるまで)放置する。
2
☆の香味ソースを混ぜておく。
この時胡麻は指で捻りながら半擦り状にすると美味しい。
冷ました鶏をゆで汁から出し、カットして盛り付ける。
ゆで汁はスープやカレーにアレンジしてね!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (14)