• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/09/06
  • 267

狸の宴シリーズ 先日の御料理は和食 [先付] 生オクラの出汁漬け込み (出汁は狸が天然材料で引いています) [向付] 黄肌鮪 穴子の炙り [揚物] 北海道産 水鰈の揚げ物 [焼物] 牛の炙り 大蒜添え  サルサとグレービーソースを添えて ※二種共に狸特製です。 (此れは和食じゃあ無いな🤣) [〆] 素麺

レシピ
作り方
1
[材料]
トマト  2個
玉葱  半個
ピーマン 2個
大蒜   1片
青唐辛子 1本
香菜   1本
※今回はフレッシュが入手出来ず乾燥粉で代用
レモン果汁orライム果汁 適量
岩塩/粗塩等        適量

刻んで混ぜて最低限1Hは冷やしておく事。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)