• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/22
  • 554

えびじゃがマヨ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
むきえび
100~200g
じゃがいも
3~4個
適量
砂糖
少々
片栗粉
適量
💙マヨネーズ
9
💙ケチャップ
4
💙練乳
2
💙コショウ
1
💙
1
オリーブオイル
適量
作り方
1
むきえび(冷凍だったら解凍してから)に❤を和えて馴染ませる
2
じゃがいもは適当な大きさにスライスしてボウル等で数分 水にさらしておく。
3
じゃがいもを皿に移してラップをかけて、電子レンジ(500W)で5分温める。
4
フライパンをあたためてオリーブオイルを入れ、❶を入れて火が通ったら❸を入れる。火が通ったら火を止めて軽く冷ます。
5
その間に💙を書いた割合で混ぜておく。
6
❹がある程度冷めたら❺と合わせて完成(`・ω・)ゞ
みんなの投稿 (2)
好きなモンばっかやわ♪( ´▽`)美味しそう!
To: zakky 夢のコラボレ━━━.゚+.(・∀・)゚+.゚━━━ション!!
もぐもぐ! (65)