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手料理
  • 2017/06/12
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絶品ッ!!!芳醇広がる*きのこの和風バター醤油カルボナーラ*

レシピ
材料・調味料
パスタ
100㌘
椎茸
2~3枚
舞茸
半パック分
ハムorハーフベーコン
2枚
潰しにんにく
1欠片分
鷹の爪
お好み
ゆで汁
80cc
和風だしの素
コサジ半
お醤油
コサジ1半
バター
10㌘
ブラックペッパーコネギ刻み海苔温玉
作り方
1
パスタは 控えめな塩加減でアルデンテに茹でます。きのこは手で小さく裂く。きのこの旨味や香りがしっかり出ますよ♪フライパンにオリーブオイル、潰したにんにくを入れて 弱火で加熱し にんにくが色づき香りでたら 裂いたきのこ、細切りしたハム、鷹の爪を加えきのこがしんなりしいい香り出るまで じっくり炒めます。
2
①を加え 手早くフライパンを回したり トングで混ぜたりし ゆで汁を乳化させます
3
茹でたパスタを加え さっと混ぜたら②を加え 火を止めバターを手早く溶かします
4
器に入れたら 刻み海苔、コネギ、温玉、ブラックペッパーを。お好みで粉チーズを振っても◎温玉→卵黄でも◎温玉を崩し パスタと混ぜながらいただくと 芳醇なきのこの旨味、濃く、香りが超~絶品な和風カルボナーラです!(*´∀`*)
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いつもお立ち寄り
ありがとうございます

超~絶品!

きのこの旨味いっぱい
バター醤油テイストで和風カルボナーラ。
もぐもぐ! (1)