• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 2,116

野菜を食べよう☆ピクルス♪

レシピ
材料・調味料
カット野菜(お好みで)
715g
小さじ2
すし酢
130〜150cc
だしの素
5g
作り方
1
カットした野菜をジッパー付き袋に入れて*の材料を入れ軽く揉み空気を抜いて密閉し冷蔵庫で1〜2時間ほどおけば完成。
ポイント

大家族な為、分量が多くなっていますので、半量にすると丁度良いと思います。
ご家庭の量で調整して下さい。
浅漬けは野菜がシャキシャキして美味しいですが、一晩漬け込んでも、野菜の甘みがよく美味しく頂けると思います。

みんなの投稿 (1)
野菜嫌いの三男くんも、このピクルスは食べてくれるのヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
野菜いっぱい食べようね🤗
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)