SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと成功!
数年チャレンジしてますが、うまく固まらず💦
今年はしっかり柿を追熟させて、牛乳を使いました
加工乳、乳飲料では固まりませーん
プリンみたいにしっかり固まり切らないけど、ちゃんとスプーンで掬える程度です
いいやん!大満足👌
#柿プリン
TOMOちゃんも柿や~💦
固まらすの難しいんやな。
食べられへんけど
上手く出来てよかった👏👏
そういや、beruちゃんも柿やったな😅
悪い悪い💦
美味しそう😋🍴💕
柿と牛乳で固まるの、実験みたいで楽しいよね☺️
おはようございます✨
牛乳のタンパク質と柿のペクチンだけで、固まるんよ
見たレシピは、バニラオイル数滴、砂糖大1/2も入ってる
柿プリンで検索したら、出てくるよ
加工乳やら、乳飲料では固まらず、数年失敗😅
きっちりは固まりきらんけど、通称プリン
優しい甘さよ😊
おはようございます🙌
みなさんうまく作るのに、なかなか固まらん💦続きで数年
やっと牛乳をちゃんと使って固められたよ(笑)
いつも乳飲料のカルシウムやら鉄分入ってる牛乳もどきを買ってるから、コレを作るために小さいパックの牛乳を買ったよ
私はまだ作ったことないけど
すんなりできないのね😉
食べてみたいです柿プリン🧡
TOMOちゃん♡おはよ〜
柿プリン成功おめでとう🎊
成功するまで長かったね🍮
めっちゃ美味しそう🤤
フルーチェも加工乳だと固まりが弱いよね
( *´艸`)クスッ♪
簡単に作れると思ったのになー💦←その前に作ろうとしないやつ😁
こんにちは😃
ありがとう✨そやねん、年1くらい作っては失敗して💦で、今年やっと成功したよ
やっと成功したよ
きっちり固まり切らんから、プリン?って感じやけど、美味しかったよ
やっと成功や
柿と、牛乳、砂糖をミキサーでガーッするだけよ
実験みたいで楽しいね
加工乳やら乳飲料でなく、ちゃんと牛乳を買えばいいんよ
我が家、カルシウムやら鉄分が入ってる乳飲料の牛乳もどきを使ってるから、今までダメやったんよ
ちゃんと牛乳のタンパク質と、柿のペクチンが万能して固まる予定!
完全には固まらんから、プリンかと言われたら😅
プリンっぽいやつーやな
パンにうまかばいに、柿プリン🍮
牛乳のタンパク質と
柿のペクチンで固まるとか
実験みたいで面白いね〜😆
季節のプリンですね。チャレンジ後の成功プリンは格別ですね。
こんにちは✨
うまかばい、買ったから、楽しんでるよ
もう半分以下です
柿のプリンは、ほんと子供が小さい時にやりたかったな〜夏休みの実験に、いろんなフルーツでも可能なのか?とかね
こんにちは👍
柿プリンは、ペコリの時から知ってたんやけど、やっと作ったのが3年ほど前かな?
牛乳でないと固まらんのに、いつも乳飲料とかでやってたり、割合悪かったりで固まらず
今回やっと固まったよ〜いうても、かろうじて固まってるくらいの硬さ
これをプリンと言うかは疑問やけどな😅
柿プリン美味しそう🍮
低脂肪乳、乳飲料では固まらないんだね💦
家のカスピ海ヨーグルトも牛乳じゃないと固まらないんだよ。
こんにちは👌
カスピ海ヨーグルトも牛乳じゃないと固まらんのね
メーカー買ったけど、まだヨーグルトは試してなくて、塩糀ばかり作ってるねん(笑)(笑)
牛乳のタンパク質はえらいね
重なりますね(*´艸`*)✨
私も昨日、柿プリン作りました😅
本当に柿と牛乳だけで固まるんですね…
感動しました😆💞
優しいお味ですよね…
TOMOさんの柿プリン、美味しそうです😋
色が変わってた😅
3日経ってたかな💦💦