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レシピ
材料・調味料
板チョコ
10枚
生クリーム
200ml
ラム酒
大さじ1
純ココア
適宜
作り方
1
[下拵え]

板チョコは細かく砕くか刻んでボウルに入れる

バットにクッキングシートを敷く
2
生クリームにラム酒を加え、沸騰直前まで温める
3
2をチョコに注ぎ、泡立て器で混ぜて完全に溶かす
4
クッキングシートを敷いたボウルに3を流して冷やし固める
5
固まった生チョコに、純ココアを茶漉しまたは篩でかける

抹茶やパウダーシュガーなどを使っても良い。
ポイント

ミルクチョコレートを使うと、甘さ充分。
ビターチョコを使うと、ほんのり大人の味。
湯煎に気を使うこともなく、失敗したことがないレシピです。

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