• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 1,401

なんちゃってベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
200グラム
ベーキングパウダー
こさじ1/2
サラダ油
大さじ1
牛乳
大さじ1
バナナ
150グラム
レモン絞り汁
大さじ1
(照り出し用)
適量
作り方
0
バナナとレモン汁をミキサーにかける
1
ボウルに移し、残りの材料を加えてコネコネ
2
成形して溶き卵を塗り、180度で20分
ポイント

昔やってた伊東家のレシピ(*^▽^*)
だいだい3~4個です
バナナパワーでもっちりしっとりな仕上がり♪

みんなの投稿 (1)
バナナでつくる発酵なしのなんちゃってベーグルです(●^o^●)
伊東家でやってたのを思い出しました~
黒糖くるみいれてランチで食べました♪
もぐもぐ! (20)