SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前に何度かリピさせてもらっているRizmuさんのレシピを参考に、絹しょうゆを使うので、その分塩はなしで水分も調整して作らせてもらっています。
絹しょうゆがまろやかで素材に馴染みやすいお味なので、ベーグルの生地に使っても上手くマッチしてくれました。
塩気も程よく、噛むほどに醤油本来の旨み甘みを感じられる‥とても美味しい焼き上がりとなりました。
焼いてる間のお醤油の香ばしい香りがまたたまりません❣
Rizmuさん、つくフォトは出来なくなっちゃったけど、このプレッツェルベーグルは作り続けるよ♡素敵なレシピをありがとう♡
初めて真希ちゃんのレシピで作ったら
お醤油アロマがたまらなかったよ😋
りずむさんはレシピも消してしまったの?
惜しいよね
そうそう、お醤油使いのパンは香りが好きで、何度でも焼きたくなっちゃいますね👌😋
見に来て頂きありがとう💓🙌
りずむさん、事情がお有りだった様でアカウントを消去されました。私が卒業の時に「フォトとレシピは出来れば残しておいて欲しい」とコメントでお願いしてた事を気にかけてくれて、事前に連絡を頂いたので、彼女のレシピやフォトを抜粋して保存できました。
出来ればマイペースにでも続けて欲しかった方の1人なので、私も残念でなりません。
のりちゃんの大好きなベーグルレシピもなくなっちゃったし、悲しいわ😭
シフォンロールもなくなっちゃったー😭😭😭
昨日言ってたお醤油使いのパンはこのプレッツェルベーグルだったんだねー💕💕😍
ぷっくりフォルム萌えるな~(*´艸`)✨
スライスアーモンドとポピーシードなのかな?二通りのトッピングもいいね😊
お醤油の風味ってどんな感じだろ~♡
和風のパンて作ったことなくって、興味津々😊
なめらかで繊細な風味の絹しょうゆならではの豊かな風味があるんやろうな~(*´∀`*)✨
表面の香ばしい感じもいいね~!
めっちゃ美味しそう♡
私スッゴい☆つけてたんですけど
泣ける…
あ、私もレシピ控えておくんだったー😢
りずむさんはつくフォトすると来てくれたりしてたからまたお話し出来ると信じてたんですがそれがやっぱり負担だったかな…
寂しいですね。
そしてもしやNoriko さんもやめちゃったんですか?
私、あまりお話ししたことはないのですがそういえば最近いない❗
寂しさが溢れてきたけどお醤油の昨日言ってたベーグルですね😍
焼いてるときの香ばしい香りが漂ってきそうな美味しそうなスナップ~😍
そうなのよ~⤵
私も出来ればやめて欲しくもなかったし、Rizmuさんのレシピだけじゃなくて、フォトもどれも好きなものばかりだったから悲しかったよ😢
もし何か作りたいRizmuさんレシピがあるなら、私が保存してる分は教えてあげられるよ👌
シフォンロールも保存してるからね🙆
悲しい思いさせちゃってゴメンね~❕
でもこれは投稿しておきたかったの😊
見に来てくれてありがとう💓
そうそう、お醤油使いのパンはこれまでロールパンとバゲットは焼いた事があって、それが美味しかったからベーグルにもイケるかと思ってね✨
トッピングはポピーシードとスライスアーモンドだよ💮
お醤油のパンはまず焼き上がりに、未起さんが言ってる様にお醤油アロマ的な香ばしさを楽しめる事と、食べてもほんのり甘みも感じられる塩気がきて美味しいの💓クセになる感じだよ👍
今朝トースターで焼いてバターを塗りながら食べたらめちゃ旨だったわ👌😋
見に来てくれてありがとうね💓🙌
🐼的な要素は…え~っと、ずんぐりむっくり感が似てない❔😂
香ばしくてめちゃ美味しいよ😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
私も悲しかったよ~😢
フォトもどれも素敵だったし、パンやスイーツレシピを、あれだけ完成度の高い形で出せる人はそうは居ないもんね😭
私も全部保存出来た訳ではないけど、保存した中なら教えてあげられると思うから必要なら声かけてね👌
このお醤油バージョンのプレッツェルベーグル、焼き上がりにまた「ブチブチ」と声が聞こえたよ👂←私の場合なぜか「パチパチ」ではないんやけどw
香ばしくてめちゃ美味しいよ👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
こちらこそフォローありがとうございます🙇
私の方もまた色々と参考にさせて下さいね💓
よろしくお願いします😊
それから、出来れば下の名前で呼んでいただけると嬉しいです😆
よく病院や銀行で「山本さん」と他の山本さんが呼ばれてるのに返事しちゃって恥ずかしい思いをしているので(笑)😂
コメントありがとうございます🙌
すっごい〜
むっちむちのフォルムに萌える💕💕
お醤油使いのところもたまらないわぁ〜
さっすがだなってため息💕💕✨✨💕💕✨✨
そうなんだよね〜
わたしね先日母の誕生日にRizmuさんのお部屋に行ったの。
昨年もレシピで母の誕生日焼いたから。苦手なのに なんかうまくできちゃったロールケーキのレシピ。
無くて 泣きそうになった。。
Rizmuさんには優しくしてもらったから。
コメントも返してくれたり、励ましてもらったり。
考えされられることも 気づきも沢山貰えた。。
真希ちゃんもそのお一人です。
甘えてたね。いつでも見れるとこ思っていたのに😢
真希ちゃんの この投稿見て
なんかこうしてSDのアカウント消えちゃっても
心の中に残っていくの 良いねって思った。
いつかわたしもこんなムッチリしたベーグル焼けるようにがんばる✨
寒いから❄️気をつけて過ごしてね
さてとおきまーす😆❄️
お醤油使いのパンは焼く時の香りも、食べた時の旨味もクセになります👌😋
ベーグルのむっちり食感ってどこかお餅を感じさせる雰囲気なので、お醤油は予想通り相性良かったです🙆
Rizmuさん自身も、決してここで他のユーザーさん達とやり取りするのが嫌になった訳ではないと言っていましたよ。
自分のレシピにつくフォトしてもらえる事も嬉しく感じていたと。
人それぞれ、実際の生活や事情がある中でのお料理を通じてのやり取りですからね、楽しい嬉しいばかりじゃないとは思います。
でも、家族が辛い時に寄り添って癒せる様な、他のユーザーさんが気力が出ない時も「このお料理作ってみようかしら?」と心に火を灯せるような、私はそんな投稿が出来る様努力していきたいなと思っています😊
見に来て頂きありがとう💓
おはようございます☀
Rizmuさんのプレッツェルベーグル作るの、憧れてました…😭
⭐︎つけてたし、ケシの実買ったので、先日お部屋覗こうと思ったらアカウント無かったので、ヒッ!!😱と息をのんだところでした。ロールケーキは別に記載してたのですが、ガトーフロマージュのレシピをどこかに保管したような…と焦っています💦
アカウントを削除すると、写真もレシピも消えてしまうのは寂しい限りです…でも、レシピはご本人のものだし、悲しいけど近づけるように記憶を頼りに頑張らなきゃと思っていました☺️
プレッツェルベーグルは、全く覚えてないのですが、ケトリング(でしたっけ?笑)で重曹を入れてたような…くらいです😂
こうやって、作るたびに思い出す伝説の方と、レシピと出会えた事が自分の中では嬉しいです😊
真希さんのプレッツェルベーグル、お醤油入りなのですね😍💕香ばしさがこちらまで伝わるフォトと文章✨岩塩無くてもそのままかぶりつきたいです❤️あー食べたい…😍笑
もっと馴れ馴れしくしてもらっても一向に構いませんよ~(笑)😆
そうそう、プレッツェルベーグルは生地にバターが入る事と、茹でる時に砂糖ではなく重曹を入れるのが特徴です🙆
風味と食感が普通のベーグルとはまたひと味もふた味も変わって、一度食べるとクセになりますね😊
お醤油入りのパンはこれまでもロールパンとバゲットを焼いて食べましたけど、お醤油の持つ香ばしさと旨味はパンにもよく合いますよ😋
今回こうやってこのプレッツェルベーグルの投稿をさせてもらった事で、改めて私と同じ様にRizmuさんのレシピや人柄に惹かれていた方々がたくさんいらしたんだな~と実感しましたよ😊
見に来て頂きありがとうございます💓🙌
バターですね👀✨ヒントをもらったので…作ってみたいです😁もちろんお醤油入りの🎶
お返事ありがとうございます🙋💕
とってもカッコよく、美味しそうに出来てる〜🍩✨
お醤油使いのパンは前から好きで、ベーグルでも試してみたいとは思ってたんだ😊
もっちり食感だからお醤油風味もピッタリハマったよ👍
作ってる間もお醤油の香りで癒やされるわ😁
見に来てくれてありがとう💓🙌