• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 864

初めてのキャラ弁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
◎ササミの焼き揚げ
1. スジをとる
2. ポリ袋に1と塩コショウを入れてもむ
3. 2にマスタードを入れてもむ
4. 3に溶き卵と片栗粉を入れてもむ
5. ポリ袋から取り出してパン粉をまぶす
6. フライパンに深さ2cmほど油を入れて熱する
7. 片面をまず焼く
8. こんがりしてきたら反対側を焼く
9. 油から揚げて適温まで冷ます
2
◎キャラの顔(リラックマのつもり)
クックパッドのを参考にそぼろから作りました。

1. 鳥のひき肉でそぼろを作る
2. ラップに半分くらいそぼろをのせて、その上にご飯をのせる
3. 海苔とチーズで顔を作る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)