• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/25
  • 1,833

夏の名残を食べ尽くす♪ふるしゅわぷるんなピーチムース♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームは8分立てにホイップしておく。◯をミキサーに入れなめらかに拡販する。
2
ボールに流し入れ、ホイップした生クリームを加えホイッパーでよく混ぜる。
3
粉ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしたら、600Wのレンジで30秒ほどチンして溶かす。
4
ムース液を大さじ2ぐらいとりわけ混ぜたら、ムース液のボールに戻し入れよく混ぜる。
5
底からしっかり混ぜて下さいね♪
6
カップに均等に流し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
7
ピーチゼリーを作る♪大さじ2の水にふり入れふやかした粉ゼラチンを600Wのレンジで30秒ほどチン♪しっかり溶けたらコンポートのシロップと合わせてよく混ぜる。
8
タッパーなどに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
9
固まったムースの上に小さい角切りに切ったゼリーを乗せ、好みで花形に抜いたスイカなどを飾ったら出来上がり❤(ピーチゼリーはクラッシュしても可愛いですよ~)
10
ふるしゅわぷるん❤冷たくて桃味濃厚(〃)´艸`)オイシー♪旬が終わっちゃう前に、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪(もちろん桃缶でも同じように美味しく出来ますよ♪桃色にしたい場合は食紅やかき氷シロップを使うといいですよ❤)
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

我が家は今日から新学期!
夏休みも終わりやと言うのにびっくりするぐらいの猛暑でバテバテです(^^;

でも子供たちは新学期からやっと学校にエアコンがついたので快適に過ごしてるかな~❤
さすがに扇風機だけではしんどいですもんね(汗)

そんな昨日のおやつに作ったのは暑い日にぴったり、爽やかなふるしゅわぷるんなピーチムースです(*´艸`*)ァハ♪

ちょうど少し前に作った自家製コンポートがあったので、ミキサーであっという間に作っちゃいましたよ~

ヨーグルトも入ってるのであっさり食べやすいですが、しっかり桃味濃厚でめちゃめちゃ美味しくて子供たちにも大好評でした❤

もちろん桃缶でも美味しく出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)