SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「カンパーニュ」 より
ストレートで焼くカンパーニュ
本にはポーリッシュ種使った美味しそうなカンパーニュが沢山載っていました。種を作って冷蔵庫発酵だと朝には間に合わないな〜と思っていたら、
「まずは焼いてみたい人のために」という超お手軽レシピも載っていたので、そちらを参考にして作りました。
全粒粉と粗挽きライ麦粉を配合したので、いい感じの香りと食感が楽しめます!
いつもはクープの開きを楽しむカンパーニュだけど、今回はこのクラムに注目。
いい感じにふわっともっちり♡
イメージ通りの焼き上がりに大満足✨
酵母パンの合間にイーストパンも楽しんでいます☻
今日はポーリッシュ種も作ろうかな♪