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手料理
  • 2021/06/09
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簡単ヘルシー♪ふわふわはんぺん玉子丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
はんぺん
50g
玉ねぎ
1/4個
2個
A
200ml
A 顆粒だしの素
小さじ1/2
A きび砂糖みりん
各小さじ1
A 醤油
小さじ2〜
小ねぎ
適量
ご飯
適量
作り方
1
はんぺんは1cm角に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。
小ねぎは小口切りにする
2
鍋に【A】を入れて煮立て、中火にして玉ねぎを入れる。
3
玉ねぎが透き通ってきたらはんぺんを加え、2分ほど煮る。
4
溶き卵を回し入れ、30秒煮たら火を止める。
蓋をして1分蒸らす。
5
器にご飯を盛り、④と小ねぎをのせる。
ポイント

※もう少し味を足したい時は醤油を少し入れてみてください。

みんなの投稿 (1)
はんぺんを入れることでいつもの玉子丼に
旨味と栄養がプラスされます☆
はんぺんはふんわりと口どけがよく、お魚
たんぱく質が豊富な上に低脂肪でヘルシーな
食材です。
はんぺんの味を生かすために優しい味付けにしています。
簡単にできるので、体調が悪い時、ご飯をパパッと済ませたい時におすすめです。


 #玉子丼
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