• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/04/21
  • 4,380

油染み無し♪ツナマヨおむすび

レシピ
作り方
0
キッチンペーパーで油を切ったツナに鰹節を良く混ぜ 少量のマヨネーズと醤油で和え おむすびを握る
みんなの投稿 (4)
おにぎりの形完璧!!
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

キッチンペーパーを使って油をきるのと
鰹節を混ぜるから
マヨの油も染みなくて◎
このやり方いいね(*´з`)φメモメモ

竹皮もいい感じ(*´ω`*)
古尾谷りかこ から からあげビール
ありがとう~(/-\*)♪

三角しか握れないんだよね 何故か

ツナマヨ好きだけど べちゃべちゃが嫌い
鰹と鰹節だから合うよな! って

あれ? 鰹でも ツナ缶って呼んでいいのかな(笑)
なるほど!
キッチンペーパーで
油を吸うのですね!

おにぎりの形と
海苔のそびえ立つ感じ
ε=ε=(۶⊙∀⊙)۶ サイコー
古尾谷りかこ から まりお
そうそう~
普通に切ったつもりでも意外と油 残ってるんだよね

得意?な三角おむすびとそびえ立つ海苔
いいよね(^w^)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)