• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/18
  • 1,343

東京デーリーさんのチーズチップス🧀アジアーゴ✨で美味し〜い💛トマトのチーズ焼きができました(*^^*)おもてなしの一品になりました🥰

レシピ
材料・調味料 (2人分)
トマト🍅
2個
トマトソース
ティースプーン4杯
薄切りベーコン
2枚
ニンニク
2分の1片
チーズチップス
10〜12枚
作り方
1
あらかじめ薄切りしたニンニク🧄と切ったベーコン🥓を炒めておきます。ベーコンの脂で炒めましたが、焦げ付きそうな時は適量のオリーブオイルを足して下さい。
2
トマトを横半分に切ります。
トマトの上にトマトソースをティースプーン🥄一杯を乗せ
その上にチーズを二枚から三枚乗せます。

トマトソースが溢れそうな時はトロッとした種子を取り除きます。
3
オーブントースターで焼きます。
焼き上がり直前にベーコン🥓とニンニクスライスを乗せて
キレイな焼き色になったら出来上がりです♪(^^)

お好みでパセリを乗せると彩りがキレイです✨
みんなの投稿 (1)
snap dishさん・東京デーリーさんチーズチップス🧀アジアーゴのモニター当選ありがとうございました。味も深く上品な香りでそのまま頂くのが1番かと思いましたが、今回はトマト🍅料理にして頂きました。とて〜も美味しかったです❣️ご馳走さまでした💛
#東京デーリー  #チーズチップスアジアーゴ
#トマトのチーズ焼き
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)