• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 2,337

鶏モモ肉ぷりぷりのシンプルおかず

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんにく
ひとかけ
鶏モモ肉
2枚
コショウ
お好みで
もやし
1袋
にら
1/4袋
作り方
1
一口大にした鶏モモ肉に、塩・コショウをもみ込む。
2
フライパンに、油・スライスしたにんにくを投入し点火。
にんにくのいい香りがしたら、お肉を投入。
蓋をして、蒸し焼きにする。
3
お肉のいい香りがしたら、もやし・にらを投入。
もやし・にらのいい香りがしたら、完全♪
ポイント

会社近くのお弁当屋さんのを、再現♪

「鶏モモは蓋して蒸し焼きだよ」と、
お弁当屋さんのおくさんが、教えてくれました

さらに、お肉のした味は、「味の素の粉末の中華の素」だとも教えてくれましたが、買い忘れたため、塩・コショウにしましたが、とっても美味しく出来ました♪

みんなの投稿 (2)
会社近くのお弁当屋さんのを、再現♪

作り方も、投稿してみたよ♪
やってみるー😁👍
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)