• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/07/01
  • 333

キャベツとアンチョビのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
キャベツ
2,3枚
アンチョビ
10〜20g
パセリ
ちょっと多いかなくらい
にんにく
ひとかけ
とうがらし
1本
オリーブオイル
適量
適量
作り方
1
パスタをゆではじめる
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくととうがらしを弱火で炒める
3
にんにくの色が変わったら、アンチョビ、パセリ、ゆで汁ちょっとを入れ、煮立ったら火をとめる
4
パスタをゆでている鍋にキャベツを放りこむ(ゆであがりの1分前くらい)
5
フライパンに火をつけ、ゆであがったパスタとキャベツを入れ、塩とオリーブオイルをお好みで投入
6
できました
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (5)