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手料理
  • 2015/03/19
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ホタルイカと菜の花の和風ジュレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
和風ジュレ
白だし(好みの濃さに薄めたもの)
250cc
ゼラチンパウダー
5グラム
少々
ホタルイカ
10〜15杯
菜の花
1束
作り方
1
〈和風ジュレ〉

ゼラチンパウダーはぬるま湯を少し加えてふやかしておく。
2
白だしを鍋に入れ火にかけ温まったら火を止め、ふやかしたゼラチンを入れよくかき混ぜる。
味をみて塩で味を調整する。
あら熱が取れたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
3
ホタルイカは目とフネを取ってさっと茹でザルにあげておく。
菜の花は沸騰したお湯の中に茎の方から入れ30秒ほど茹で、ザルにあげておく。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4
冷やしたホタルイカと菜の花をボウルに入れ、固まった和風ジュレをフォーク等でほぐしながらかけ、さっくり和えて、皿に盛り付けたら出来上がり
みんなの投稿 (3)
旬のホタルイカと菜の花を和風ジュレであえてみました、うめ~(*^-^*)
たまらない!一品です( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
Bちゃん?でいいのかな(*^^*)

コメントありがとうございます🌟

旬もの、大好きなんで春はウキウキですよ(*^-^*)

お酒のアテばかりですが、よろしくお願いします(^-^;)
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