• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/02/17
  • 488

初めての食材🔰

みんなの投稿 (5)
大豆のお肉にペポナッツ。今回、2つの初めて食材を使いました。大豆のお肉。皆さんが料理されているのを見てはいましたが、まさか私が使うことになるとは!注文を間違えて手にいれてしまった大豆のお肉。ミンチ状だったので、キーマカレーとかでよかったのですが、和風カレーにしてみました。れんこん、たまねぎ、ピーマン、茄子が入ってます!ごはんは筍ごはんを使うことにしました。Kさんが、カレーによってご飯を使い分けているのに感銘を受けたもので。

ペポナッツは南瓜の種。南瓜の種はチョコとかでよく食べてましたが、いかんせん、カロリーが気になる(食べ過ぎるからや!)。でも、亜鉛や鉄分豊富で貧血予防にはいいよね~。ペポナッツって名前は初めて聞いたんだけど、北海道のペポカボチャの種なんだって。パッケージに書いてた。

和風カレー
サラダ
苺大福(姪っ子に貰った)
#大豆のお肉#ペポナッツ
K
まさか自分の名前を出していただいているとは思いませんでした!
筍ごはんといった立派なごはんを作っていないので、恐縮です。
こちらのカレー、使った経験がない材料が入っているので、実に興味深いです。
かぼちゃの種は、一度かぼちゃを買った際に天日干しして、乾煎りして食べたコトがあるだけです。
野菜たっぷりのカレー、ぜひご馳走になりたいです!
くまちゃん から K
連絡もせずに名前をあげてしまってすみません。筍ごはんは前に作って冷凍していたのをチンしただけなので、立派でもないんですが(笑)また、遊びに行かせていただきます!コメントありがとうございました‼️
K から くまちゃん
名前を出していただき、とても光栄です‼︎
拙い料理ですがおヒマがあれば、覗いてくださいね。
くまちゃん から K
はい!ありがとうございます。今後とも宜しくお願いします🙇⤵️
もぐもぐ! (112)
リスナップ (6)