- 178
- 保存
チョン・テキョンさんのレシピ本から。
具は大根以外に、白菜、ネギ、椎茸などお好みのものでどうぞ。
❹で煮込む時、アクのような泡が大量に発生しますが、美味しいので混ぜながらそのまま一緒に煮てください。
強火で似たり、何度も煮返したりすると蛋白質が分離してしまうので、優しく煮込んでください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
丸ごと大豆おからチゲ??
どんな感じでおからが入ってるんですか?
これも大好きな料理です😋
キムチを入れてありますが、私は辛いのが苦手なので、あんまりたくさんは入れていません。
おからと書いてありますが、ミキサーで滑らかにした大豆を絞らずに丸ごと使ってあります。
なので、正確にはおからではないんです。
レシピをUPしましたので、見てみて下さい😄
レシピありがとうございます!!
浸水させただけでミキサーにかけれるんですね!
やってみますね。
なので、浸水は一晩かかりますが加熱時間はたったの10分程度です😄
乾燥豆の料理って気合がいるんですけど、これならけっこう気楽にいけます💛
準備だけしておけば結構手軽な豆料理になりますね(*^^*)
かなり使えそうですね〜☻
呉汁っぽい食感かなぁ???
キムチはいって、食がすすみそう。。
押し大豆ってちょっと潰したやつですよね❓ もちろん大丈夫だと思います😄
リスナップありがとうございました💛💛
押し大豆も、多量にもらうモノのひとつなので、、、
このレシピありがたいです(笑)
見つけた😍😍😍
ありがとう😊
これならすぐにでも作れそう🌝🌝
また大豆が増えちゃったのよ。
消費しなくちゃ。
まちこちゃんにもまたもらって欲しいな‼️
見つけてくれてありがとうございます😄 これですこれです〜♫ これもまた美味しいんですよ〜😆🍴 良かったら是非ぜひ♡
ええ? また大豆が? 頂けるものならいくらでも〜♫ またそのうちお会いする時にでもお願いします!😄
(о´∀`о)