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手料理
  • 2016/02/16
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鶏レバーの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
150g
にんにく
5〜6片
しょうが
1片
長ねぎ
1/2本
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
七味唐辛子
お好みで
作り方
1
スライスしたしょうが、1片を4つ割りにしたにんにく、3cm位に切った長ねぎを大さじ1(分量外)のサラダ油で炒め、香りを出す。
2
下処理して一口大に切った鶏レバーを炒め、色が変わったら七味唐辛子以外の調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
3
最後に七味唐辛子をふって盛り付ける。
ポイント

普段は目分量なので、調味料はおおよその分量です。お好みで調節してください。長ねぎは緑の部分をたくさん使いましたが、もちろん白い部分でOK。

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酒の肴🍶
ごはんも進みます。
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