• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/29
  • 548

ミキサーでガーッと!スイートポテトチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを角切りにし、レンチンして柔らかくしておく。
2
耐熱ボウルに牛乳と手でちぎったスライスチーズを入れて1分レンチン加熱する。よく混ぜてチーズを完全に溶かす。
レンチン加熱を30秒ずつ追加加熱して溶かす。
3
ミキサーに柔らかくしたさつまいも、グラニュー糖、たまごを入れてガーッと!
4
2のボウルに3をいれて、よく混ぜる。
5
型紙を敷いたパウンド型に流し込み、170度で予熱したオーブンで45分焼く。
6
焼けたら型ごと冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
簡単美味しいスイーツ♡
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)