• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/05
  • 1,254

カラフル チーズケーキ

レシピ
作り方
1
ミキサーでクリームチーズ、きび糖、レモン果汁、ヨーグルトを混ぜる
2
クックゼラチン、水を混ぜて600w20秒溶けたらミキサーに加えて混ぜる
3
ボールにホイップを入れて7分立て
4
そこに、ミキサーのクリーム生地を混ぜる
5
クリームチーズ生地を4つに分ける
6
色素で色付け
赤→付属のスプーン1杯
黄色→付属のスプーン1杯
緑→黄色付属のスプーン1杯➕青付属のスプーン1杯
紫→赤付属のスプーン1杯➕青付属のスプーン1杯
7
ボールにホワイトチョコをスライサーで削る
8
そこにいちごパウダーを混ぜ、チーズケーキの上に飾る
みんなの投稿 (1)
韓国のレインボーケーキに影響を受けて作ってみたくなったから #簡単料理 #再現料理 #お誕生日 #おやつ #パーティー #ケーキ
もぐもぐ! (6)