• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/06/02
  • 944

あんこさんの、酵母入り切り株クッキー

みんなの投稿 (3)
長々と引っ張っております

先日のおせんべつパン

その中にこれも忍ばせておきました

あんこさんの切り株クッキーは
作ってから寝かせるレシピなので
時間のあるとき、そして酵母ちゃんが元気なときに
作って冷凍してストックしていて
それを使ってまず一品☝

プレゼントするお相手のお題はチョコ

それにまともにおこたえしたのは
もしかしたらこれだけかも(笑)

クーベルチュールを刻んで入れて
オーブンで焼いた後はしばらくそのまま
オーブン内で乾燥させるので
食感はサックサク🙌



そういえばいちご酵母🍓
元気かな…
引っ越しのばたばたでその存在を見失いかけている💧
きっと元気だよ🍓😊
今回も、お餞別にいろいろこさえたのね❣️✨✨
このクッキーも、美味しいもんね💕
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🌼

そうなの
仲良しのスタッフの移動と、新たな門出だったから、私らしく気持ちを表したくて❇

このクッキー、ほんとおいしいから。食べてもらいたくなったの🎵
いちごちゃんの生存確認してくるね🏃

いつもありがとう、yuccaちゃん🙋
もぐもぐ! (94)
リスナップ (10)