• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 738

コーズナメダ亭ʕ-̼͡-ʔお通しあれこれ

みんなの投稿 (9)
✳︎鶏皮ねぎポン(コーズ)
✳︎新巻鮭から手作り鮭フレーク(七海)
✳︎菜の花辛子あえ(七海)
✳︎わけぎのぬた(七海)
ま公ボンが一番だ(爆笑)ʕ-̼͡-ʔ
(・д・)チッ!三番目か…
七海 から たけ
いつも、もぐ無しコメントだけのくせにʕ-̼͡-ʔ
手作り鮭フレーク!!
やるなーちょっとー。ベントーに欲しいですお。作り方教えて♡
七海 から 麻紀子
これは塩きいてる新巻鮭だから、軽く茹でて塩抜き►骨を取りつつ身をほぐし►お酒と少量のみりんで炒るだけʕ-̼͡-ʔ味を見ながらお好みでね
辛めの塩鮭でも同じ方法で大丈夫かとʕ-̼͡-ʔ塩分を追加する必要はなし

鮭フレークは高いし、ちょっとしか入ってないからね(笑)ʕ-̼͡-ʔお好みのほぐし方・味の自家製フレークをたっぷりどーぞ
麻紀子 から 七海
なるほろなるほろー。まず新巻鮭をゲットじゃ。
七海 から 麻紀子
新巻鮭を肩からぶら下げて帰るかʕ-̼͡-ʔ
まるっと一本かなりの量だから多いと思ったら、塩鮭の切り身でもOKだと思うよ〜ʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
だよね。まずは塩鮭で試そう。

コーズが新巻鮭背負って帰ってきたらオモロイなー。その時はぜひインスタにUPしてね(笑)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)