• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 2,740

イカオクラ🎵

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
オクラは塩をふり板ずりしてから茹で刻む。人参は千切りにする。
2
ボールに①を入れ、昆布つゆとおろし生姜を入れてよく混ぜ合わせて完成
みんなの投稿 (6)
今朝は、秋を思わせるような涼しい風🌾
でも、仕事場は相変わらずの暑さで💦

今日は、嬉しいつくフォトのお知らせを頂いて+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
テンション上がりhappy🍀な1日のスタートになりました🤗
きのみんさん、シュトママさん🎵💕
ありがとうございました😊💓

外は涼しい日だったけど、汗ダラダラで仕事をしたので、やっぱり涼しげなおつまみで今宵も飲みたくなる( ̄∀ ̄)

オクラのネバネバと人参のシャキシャキ、さきいかの旨味と甘味、生姜の香りで一杯🍺✨ グビッと頂きます💛
桜央里 から このは
このはさーんヽ(*>∇<)ノ
こんばんは〜🎶

ほんと、今日は東京もすっかり秋でした…
大好きな蝉の声もぱったり聞こえなくて…涼しくて過ごしやすいなーって嬉しさの反面少し寂しさも💦

このはさんの、今日のおつまみ😍💓💓💓
またまたサッとできてとっても美味しそうです꒰♡˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ ꒱·◌*.♡

私もまだまだ涼しげなおつまみが欲しいなー(人 •͈ᴗ•͈)
涼しくなっても何故かお家の中はムシムシする気が…🙄

オクラのネバネバと人参!さきいかの旨みもプラスでとってもおいしそー!

今日は このはさんビールかな😍💕💕💕

一日お疲れ様でした(*´▽`*)✲*゚
そして今夜もカンパーイ💓💓💓
うわ。また昆布つゆ❗これは次回小さい方買うべきかな。ネバネバ大好きだから絶対私これ好きだわ~( 〃▽〃)
因みにまめのすむ場所はこれでもかっつーくらいカンカン照りで物凄く夏な日でした~💦秋はどこ⁉
このは から 桜央里
桜央里さ〜ん(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
おはよう😃

秋だね🍄
一気に涼しくなって過ごしやすい🎵
蝉たちも静かになるね😅
夏休みも終わったし、ちょっとホッとできる季節になるかな😊

今日のこちらのおつまみ💁
またまた昆布つゆ使い😆
簡単でさっとできて🎵
ネバネバとシャキシャキの食感と生姜の爽やかさ、さきいかの旨味がとってもいいの🤗
✨ビール、焼酎ちゃんぽんコース✨
で沢山頂いちゃいました😄💕

そして今日も乾杯🥂
素敵な週末をお過ごしくださいね🌟
このは から まめ
まめさ〜ん(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
またまた昆布つゆ( ・̀∀・́ )❤️
お味見てって〜〜🎵💕
ネバネバ💚シャキシャキ💛
簡単でさっとできちゃうから❤️
あなたはだんだん昆布つゆが欲しくなる〜欲しくなる(*♡'v`)༳࿐͙°+*💫
なんてね😁
でも、ホント昆布つゆはイチオシ👍

まめさんとこ、カンカン照りで暑かったのね😳
こちらは、日差し強かったけど朝から涼しい風がずっと吹いてて、心地良い日だったよ😊
もぐもぐ! (115)
リスナップ (21)