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手料理
  • 2015/11/03
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海老マヨ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
落花生を殻を割り、擂鉢で潰す。
2
エビを解凍、背開きして背わたをとる。
お腹ギリギリまで切る。塩、酒で洗う。
3
1を絞って水分を切り、ビニール袋に片栗粉を入れエビを入れまぶす。
4
鍋に1、2cmの油を入れ、揚げ焼きをする。
5
ボールにマヨネーズ、スイートチリソース、落花生1/2を入れ、合わせ、油をきったえびをくわえて混ぜる。
6
お皿に盛り付ける。
残りの落花生を上に振りかける。
ポイント

マヨネーズ、スイートチリソース、落花生はお好みの分量で!

スイートチリソースをパイナップルチリソースで作るともっとお店の海老マヨっぽいです。

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