• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/20
  • 360

ノンオイルバニラシフォンケーキ😅❣️

みんなの投稿 (5)
ノンオイルだと、底上げにならず
綺麗に焼けるんですよ😅

やっぱりノンオイルの方が、ヘルシーでしょうか?
食感はオイル入りの方が好きです❣️

太白胡麻油が切れていて
違うオイルで焼いていましたが
太白胡麻油はシフォンケーキとの相性がいいと聞いたので、買ってきました✨

次はオイル入りで焼いてみようと思います😊

#バニラシフォンケーキ
#ノンオイル
#バニラ
#シフォンケーキ
#太白胡麻油
ほぅ!ノンオイルの方が底上げしない?

私が底上げ経験がないのは、ノンオイルばかり作るからか?←しらんけど

ヘルシーやから、ホイップ付けたり苺サンドもいいな🍓
TOMOさん💓
こんばんは😊🌙

私は、ノンオイルだと底上げしないんです😅

どうして底上げするのか調べていると
オイルを太白胡麻油に変えたら
底上げしなくなったっていう人もいたので、試してみようかと…😅

でも本当は最後は腕だと、お菓子作りの先生が言ってました💦

結局、言い訳したいのかもしれません😅

ホイップやいちごサンド、美味しいですね✨
あみちゃんこんばんは⭐️

シフォンケーキの事はさっぱりわからんけど、いつも美味しそう🎶
beruちゃん💓

ありがとうございます😆❣️

私もさっぱりわかりません😅
キメが揃ってるより、フランスパンのように穴があいてる方がリッチな生地で美味しいとか…

聞けば聞くほど、わからなくなります🤣🤣🤣
もぐもぐ! (56)