冷蔵保存 3日冷凍保存 2週間※私が保存していた期間です。キュウリを生で炒めて水分が出たら、最後に水分をとばしたほうが保存には向いてるかと思います(自論(笑))
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キュウリはフードドライヤーで
セミドライにします
このひと手間で
キュウリの良さが最大限に
引き出され
さらにさらに天まで美味しくなる(気がする)。
今まで何度となく炒めた
セミドライキュウリ料理、
私、失敗しないので。
(ドクター maya缶)
爆笑(≧∇≦*)✨✨
キュウリってお肉と炒めると
なんですか?
相性良すぎやろ~(´ー`*)ウンウン
無駄に色々な調味料など
必要ないっ!
塩コショウONLYで
ビシッ( •̀ω•́ゞ)✧ビシッ!!
これが、世界最高峰の
キュウリ料理の極意!!!
(そこまで言うか(笑)
そりゃまたすごいゎ(^_^;))
⚠️牛肉には下味で
醤油など使ってます(笑)
(じゃー塩コショウだけとか
言うなよぉ( ´ •̥ ̫ •̥ ` )とツッコミ禁止(笑))
私、キュウリを炒めたことないので!
( ´艸`)ププッ
確かに、生キュウリを炒めたら、止めどなく水分が出てビチャビチャになっちゃいそう😱
セミドライキュウリ🥒気になるわ(๑>◡<๑)
お今晩(⊙ヮ⊙)
ホッε-(´∀`*)
大門未知子分かってもらえて
良かったー(*ᴗˬᴗ)
(自分で分かりづらいゎ(〃ω〃)
と思うコメント書く私って。
気づいてもらえた時は
こっそりガッツポーズ(ง •̀_•́)ง)
キュウリって
生炒めしたら
やっぱ水分でますよねー
(あくまで想像(笑))
キュウリ炒めると美味しいと
テレビで見て、初めて炒めようと
思った若かりし頃に
(とはいえ30代後半(ゝ👅・`)てへ
どこが若いんじゃ!)
そーだ、乾燥させてみよーか(✰Д✰)👍
水分でベチャッたら
青臭い汁で肉も台無しよねー
( ・᷄-・᷅ ).。oOと遥か昔に思った記憶が…。
(もー記憶力低下の道をただひたすら
進んでる( ˊᵕˋ ;)💦)
んで、最初は、カラッカラに
ドライキュウリしたんですが
水で戻す手間と、
戻してもなんだか
食べ応えがねー🤔
で、次は
カラッカラ手前で
まだ切ったキュウリの形が
残ってる状態で炒めてみた!
これが、成功っヾ(^。^)ノ
(クス玉🎊割って祝いたかったくらい)
味、歯ごたえ全て良し👌🏼
ミッチ☆ママさん、
野菜の乾燥とか
されることがあれば、
キュウリ、やってみて欲しいです。
特にセミドライでストップするのがお勧め!
なんとも言えない美味しさ。
炒めるとほんとに油との相性もいいし。
(セミドライキュウリの
営業担当(*' ')*, ,)✨ペコリ)
かまぼことか鶏肉とかハム類と
一緒に炒めても美味しいですっ