• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/01/09
  • 21

チキンの香味ソースかけ

レシピ
材料・調味料
チキン(もも)
2枚
醤油
大2
片栗粉
大4
適量
香味ソース
長ネギ(みじん切り)
1本半
生姜(チューブ)
3cm
砂糖
大1
万能酢
大4
ごま
大1
ごま油
大2
レタス(ちぎる)
適量
作り方
1
ビニールに鶏肉と醤油を入れてしばらく置いてお
く。
ビニールに水溶き片栗粉を入れます
固めの水溶き片栗粉です。
※手で掴むのが難しいけど持ち上げると、ドロドロっと下に落ちて行くような感じです。
2
★の材料を混ぜ合わせる
3
フライパンに少し多めの油を入れ皮目から焼きます。
片栗粉が、バリバリになるくらい両面焼きます。
4

レタスを敷いたお皿に
3を適当にカットして、2をかけて頂きます。
みんなの投稿 (1)
今日は、ドーンと大皿に‼️
冷蔵庫の整理です。
年末年始に使うはずだったチキン🐓
大量に冷凍庫の中に😂
チキンに少し味付けし、ドロドロの片栗粉でバリバリになる様に揚げ焼きし、香味ソースをかけて頂きましたよ‼️
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)