• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 6,373

あんこ巻パイです。食べるほどに感じられる、あんの上品な甘さを堪能です☆

レシピ
材料・調味料
【18〜20個】
パイ生地(冷凍)
1枚
あんこ
適量
作り方
1
オーブンは200度15分にセット。パイ生地にあんを敷く。但し長い辺の端から1センチにはあんを乗せない(両辺とも)。
2
長い辺の両端を中心線で合わせるよう折り、更に半分に折り軽く抑える。(ハートの金太郎飴っぽくなりますね)
3
ハートの尖った方を上にし、8ミリ幅位にやさしく切る。オーブン中段で焼く。出来上がり☆
ポイント

*折り畳んだ時、あまりギュッと押さえつけ過ぎないように。パイ層が潰れて膨らみが小さくなります☆
*南瓜やさつまいもペーストも美味しいです☆

みんなの投稿 (11)
牛乳とも緑茶とも合うお菓子☆
ひとくちサイズで食べやすく、ついつい手が伸びてしまうので、気をつけて食べますw
あんこ大好きーっ♡
めちゃ美味しそうです♪
ほんと手がとまらなくなりそぉ!笑
あんこで泡飲めます:D
ゆんゆんゅん から ちぃ
ありがとうございます☆
あんこをサクッ♪と頂く感じが、やみつきに☆要注意!です♪(´ε` )
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ♪
W(=^ェ^=)W これなら私もイケます☆
ハートがかわゆしー
これはポコポコ食べちゃいそうーー
美味しそ〜\(//∇//)\
あんこもパイもすきだからな❤️❤️
やってみた〜い( ´ ▽ ` )ノ
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
ゆんゆんゅん から おりぃ
ありがとうございますっ♪
はい☆ポコポコw☆*:.. o(≧▽≦)o ..:*☆いっちゃいましたっ☆
ゆんゆんゅん から そらのんみこ
ありがとうございます☆
ぜひぜひ♪お試し下さい(o^^o)☆
ゆんゆんゅん から akiyo22
ありがとうございます☆
嬉しいなっ♪(=^ェ^=)♪
もぐもぐ! (166)
リスナップ (13)