SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お姉さん☆今日はヒラスと鯖が美味しいよ~て。
(笑)…(^^;
買っちゃいました(笑)(^ー^)
🏠切身を切って盛り付け。
お店らしく…なんぢゃいチョコチョコと
小細工~☆氷の上に刺身を乗せたかったな~
なるほど~(^-^)/
ひとつ勉強になりました♪(⌒‐⌒)
リスナありがとうございます😃
美味しそう〜! センス抜群やんか〜♪( ̄▽ ̄)
生鯖ですゥ(*^^*)
やっぱりスーパーと違って魚屋さんの鯖は新鮮👍
センス(笑)…(^^;
アザ~ス🎵
それは旨いでしょね♪
カンパーイ🍺🍶(^^)
鯖は痛みやすいからシメサバしか出回らないですよね。生で食べられる鯖は貴重ですね(*´∀`)♪
今日は珍しく『魔界への誘い』という芋焼酎のんでます
乾杯^_^
ありがとー😆ペコリ。
え?鯖は〆鯖しか食べれない
てか、出回らないんだね(*_*)
魚屋さんで鯖くださーい。
目の前で裁いてくれて、おじちゃんが
刺身に使う?聞いてくるから。
半身を買ってきて、自分で切るよ。
切って貰うと鮮度が落ちるって聞いたから~。
生鯖 美味しいよー👍(^-^)/
ゴマ鯖も美味しい。
あ!魔界を飲んでるの?
( ・∇・)
今から行きます(笑)…(^^;
私もいまから佐藤黒 貰ったから
ちびちび飲みます~(笑)
封をまだ開けてなかったんよね。
\(~o~)/カンパーイ。
食べれるのはお寿司やさん?😞
回転寿司とかは鯖は回ってますか?
そうなんだね、私は鯖好き
でも、生鯖より〆鯖がすきだな。(笑)
どちらも美味しいけどね😊
いーとこのお寿司やさんかー。
( ノД`)…
綺麗に盛り付けられてる〜❗️
なんかね…自分でやると美しくいかないのです〜💦
コツってあるんですかね…😆
私もしめ鯖好きだけど、生でいけるならやっぱり生でいただきたい〜😋
お店の盛り付けを思いだしながら
自己流だよ(笑)…(^^;
コツは………
なんだろ(^_^;)
生鯖好きなんだね。👍😃
私は〆た魚がすきだな
ま、お刺身ならなんでも好きですゥ(*^^*)
握りも好きですヨ~(^-^)/
盛り付けも上手なのは日頃から美味しいものを食べに行き、目を鍛えてるからでしょうね!笑
一昨日 小石原陶器市行って来ましたよ。(^^)
探し求めてた器はなかなか見つからず(笑)…(^^;
黒皿は断念笑
足付 小鉢は見つけました👍😃
波佐見焼きや有田市もあってます
けど………
今回は断念(笑)
GWいかがお過ごしでしょうか☆
三兄弟と言われてるんですね👍😃
ヒラス→ヒラマサ 歯応えがあり
身が引き締まって美味しいですよね
盛り付けは(^。^;)どうなんでしょ
\(◎o◎)/笑
これからもっと精進します♪