• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
サンドイッチ用食パン12枚切りくらい
生海老
蓮根
5センチ
片栗粉
小さじ1弱
小さじ1
小さじ1
作り方
1
海老のからを剥き、背わたをとって、たたきみじん切りにして、粘りがでるまでたたく。
2
蓮根をすりおろす。水分を軽く切り、1と※を混ぜる。
3
食パンに具を端まで塗り、挟む。4つ切りに切る。始めは180℃の中に入れ、すぐに火を弱めて油の温度を下げきつね色になったら、完成。

揚げる前の物を冷凍するといつでも食べれて便利。一ヶ月くらいもつ。
みんなの投稿 (1)
おっ!はとし!長崎の方ですか?
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)